Наталья izorryyxa (izorryyxa) wrote,
Наталья izorryyxa
izorryyxa

"Мир окружающий задыхается без серьёзных мыслителей, которые несерьёзно относятся к себе."

.....
ФОТО  ОТ  ФЁКЛЫ !
          У  меня  депрессия  - это   я   т а к    определила.  И  у  меня,  как  и   у  всех  нас ,  девчулек,  семь пятниц на неделе. Классическое у  всех  по-молодости  : « Все   мужики сволочи. Им только одно  и надо!  ТО :  « Они ж,  тоже люди ! (  человеки!  )...     и л и      «Они ж, тоже люди ( приматы - какой с них спрос ? (((
.               
                       ПРОДОЛЖЕНИЕ  ДАЛЕЕ ТУТ :       
                Но это, как говорит уважаемый доктор Курпатов, нормально : «В депрессивном моменте имеем одно суждение. А чуть полегчало, тут же подтягиваем рыцаря на белом коне из широкого ассортимента в постоянном д и с к у р с е в головном мозге . То : «ФУ, пьянь какая ! А то : «Может вам налить ?! :) - мы дико протеворечивы. Проворачиваем свой дискурс , вытаскиваем в данным момент заготовочку ( мы их из культуры понапихали )» … и аля-улю про любофь :  "любовь зла , полюбишь и козла. ».... и л и   " Зачем  любить?зачем страдать?пойду  поем  и  лягу  спать".
                        А ещё, еслиф про любовь продолжить ( индивида к другому) , то есть и такая заготовочка из кульуры : «Любовь - это когда тебя понимают «.
                        Про понимание : иногда так бывает загадашно !"  ... Создаётся    т а к о е    нейрофизиологиечское напряжение !    У каждого, ведь, свой уникальный аппарат по созданию мыслей... И  чьё-то колебание воздуха, в результате   которого создаются   интеллектуальные объекты ( слова, понятия) … при их распознавании … несколько озадачивают :) Но это тоже нормально " С    - успокаивает тот же дохтор.
                        Спокойствие дохтора успокаивает. Он нам всё объясняет, разжёвывает, растолковывает...
. с    у л ы б о ч к о й … как пациентам. А зачем ?  А чтоб мы изо всякой ерунды не невротизировались. И чтоб, из наших, как-бы, «тупичков» ( якобы вселенского масштаба) выкарабкивались , признавая свою очередную глупость, охреневая от неё. Как ?!       Говорит : « Пересоберите ситуацию. Увидьте другой тип сборки этой ситуации «.     Легко сказать.   Но когда эмоции    захлёстывают через край  и  " застит  глаза "  всякое  непотребное...    - тут уж, не до разумных рассуждений.
                           А он всё равно улыбается (доктор)    и    настаивает : « Внешняя среда   создана  абсолютно  тем же    самым мозгом по набору самых разных раздражителей …. и т д и т п « .
                          Вообщем, похоже, чтоб не заморачиваться нейро-психо... и там всяким ... в его улыбке считывется « Да не относитесь вы так серьёзно к СЕБЕ, любимому. По возможности помыслите поглубже , чем о ничтожном, мелочном, банальном :  "  мир окружающий задыхается без серьёзных мыслителей, которые несерьёзно относяться к себе." С  .    И это не об заоблачных высоких эмпириях … Это   о    философском прочтении   своего  собственного   жизненого   романа :). Про проницательность., что-ли  ,  это  он  говорит  ?
                             И  опять  же  ... з а ч е м   говорит  ?    А,  чтоб ,  не из-за  ерунды  невротизировались...
                             И    ..      э т о    ...    тоже … только сказать лехко :)
.



.



:)
Tags: ФИЛОСОФИЯ !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments