ВЕТРЯК

"... в свободной игре ума свет создает всё видимое и невидимое." РАЕВСКИЙ

.....
                      " Когда люди называют людей, видящих невидимое, сказочниками, они забывают, что тоже живут в своей сказке. Мы все не воспринимаем мир, мы его во многом придумываем благодаря нашим проекциям, мифам и концепциям.
.
...

АВТОР  ФОТО :  НАТАЛИЯ ЗАХАРЧЕНКО !

.                            ПРОДОЛЖЕНИЕ  ДАЛЕЕ ТУТ :
.                       
          Collapse )

)
ВЕТРЯК

Роскошество! И увиденное, и запечатлённое.И такое подручное, "обыкновенное" ( в моменте:)

.
« И  свет ит  солнце...
И освещает  обыденное." 
.


        Все  эти фото  от  Павла Камбалова !


.
                        ПРОДОЛЖЕНИЕ  ДАЛЕЕ ТУТ :
Collapse )


:)
море

«Тип сборки» … да разве ж только это, из-за чего «одни и те же коленца выкидываем ?» С

.....


               АВТОР  ФОТО  :  ЕВГЕНИЯ  ПЕРЕГУДОВА ! !

.              ПОСЛЕ  ПРОСЛУШЕННОЙ  ЛЕКЦИИ  УВАЖАЕМОГО   ДОКТОРА  КУРПАТОВА  :
               Далее тут  :
.
Collapse )


)
ВЕТРЯК

И... " реальнее дозвониться по мобильнику до пня в тайге , чем связаться с прошлым ".( С)

.
«  Светило солнце – А что еще ему оставалось делать?
И освещало обыденное."

«И то, что было,
набело откроется потом."
.....
АВТОР ФОТО :  ЕВГЕНИЙ  ФРИЦ !
...
          Прошлое актуализируется в настоящем , но  исправить его нельзя ..?! КакавО!. "Прошлое с каждым  моментом  кажется  нам  более   неправильным : все  ошибки  всплывают  по  мере  того,  как  это  прошлое   актуализируется  в  настоящем..." С (Пострадавшие в таком случАе : у кого  хорошая память :)


...                        ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЕЕ ТУТ :
Collapse )


)

Терийоки. Отправление поезда. 30е годы.


Терийоки. Вокзал. 1930е годы.*

Солнце, на время освободившись от туч, сразу же жгуче пригрело, и все разом сняли свои плащи! В дверях вокзала мужик в шляпе, в запачканных глиной штанах, в раскисших ботинках чем-то торгует с рук, но, вполне возможно ,это агент по сдаче жилья внаем для приезжающих северян - дачников. Нарядной самостоятельной девчушке с покупками совсем не до поезда, она увлечена новой забавной безделицей: на нитке механический жук, отчаянно шевеля лапками, настойчиво все стремится взбежать наверх, но сбрасываемый вниз боязливой рукой хозяйки, тупо начинает все сызнова. Вокзал тех лет в Терийоки был не только железнодорожной платформой, но и прогулочным местом, средоточием культурной жизни, выходом магазинчиков с яркой разнообразной мелочью, заставляющей таращить глаза невозмутимых хуторских увальней, в кои веки оказавшихся в городе по сущей крестьянской надобности: купить гвоздей или выдрать, наконец, мучающий уже полгода дуплистый зуб, да и просто пропустить стаканчик -другой в станционном буфете под галдеж, сигаретный чад и пение граммофона; послушать людей. Часть фланирующей по перрону публики совсем не обращает взглядов на поезд. Еще полупустой, он, вероятно, уже давно стоит здесь и отправление его еще не скоро. Хотя, уже видны и будущие пассажиры. Народ деловой, степенный, они разговаривают с провожающими, и не торопятся войти в вагоны. Еще нет оркестрантов - тогда прибытие и отход поезда по-старинному сопровождались духовой музыкой. Состав ждет, чтобы по графику отправиться в Хельсингфорс. Вагоны, фонари, кроны подступившего леса указывают на фото ход железной дороги в сторону Ленинграда. В дали перспективы цепь полустанков, в один вечер ставших потом "Репино", "Комарово", "Солнечное", до самого Белоострова, тогда запирающего этот тупик, до тогдашней советской границы ...
Сейчас, всмотревшись, вижу, что снимок гораздо старше предполагаемого. Наверное, самого начала столетия, 1910е годы ...
* фото изTerijoki.spb.ru.